2011-04-14

今天休假下午就去友人DAVID家關心一下什麼時候要裝CAL 13mm inline CO2 diffuser呢,友人覺得我比他還急也,我說因為有很多人都很好奇這一個商品的實用性,而想要看你的試用報告,而友人也馬上就開箱將商品裝上他的二尺缸,包含剪水管和安裝大約五分鐘就完工,據DAVID表示商品13mm的管徑和12/16的水管很好安裝,而且使用效果也超乎他的想像,不囉嗦我們來看影片了…對了喇叭不要開太大聲,因為都是我和DAVID在閒聊的聲音…羞…

這是官網上的使用照片

DAVID家的使用狀況,有一點與官網上的不同,可以明顯的看到官網照片的氣泡是直直的往上,而DAVID家的是有一點像亂流,氣泡到處跑…

照片 002.jpg  

經過我們研究之下,應該是氣泡往上拍照起來會比較漂亮吧,所以官網應該是將過濾器關掉了,CO2才會直直的往上…如下方的影片所示…

有開過濾器的狀況下

  

沒有開過濾器的狀況下…可以明顯看到細化器的細化效果還不錯…

  

在每秒二顆的狀況下,可以明顯的看到出水口有氣泡噴出,而且頓時魚缸中充滿了氣泡,感覺比魚缸中的細化器氣泡都會直接到水面上跑掉,這一組細化器應該CO2的利用效率會更好吧…

  

總結友人DAVID是覺得這一個商品蠻值得使用的,如果價錢可以再漂亮一點的話,應該會有更多人使用吧,而最重要的是魚缸中又少了一個設備,也比較不會阻擋缸壁清潔或觀賞魚蝦…

PS:忘了提一件事,如果你將CO2開到一秒四顆以上,會因為氣泡在管子內碰撞關係,本來細化的氣泡會結合在一起變成比較大的氣泡,一到出水口就直接跑上水面溢散掉了…可是如果利用率如果提高的話,應該不會需要開那麼多…或是要買17mm的細化器…

友人的FB用IPhone 3GS的畫質比相機還好…
http://www.facebook.com/video/video.php?v=186444251402127#!/video/video.php?v=186444251402127

 

創作者介紹
創作者 天堂鳥 的頭像
天堂鳥

Johnny's 魚蝦日記

天堂鳥 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 魏小哲
  • 我第1XD 剛剛有注意到影片了 哈哈~~

    看起來 好精緻XD 果然配上魚缸又是不一樣的感覺了
    ~
    細化效果 不錯ㄋ 看那泡泡 在飛 都開心起來了~~
  • 你是看到泡泡在飛,我是看到錢在飛,好險朋友覺得很值得,質感也合格,真怕東西來了不如預期,現在這樣讓我更有信心嘗試這個廠牌的其他商品了…

    天堂鳥 於 2011/04/15 20:57 回覆

  • 小不點
  • 怎ㄇ美的產品~
    價錢如果親明點我想應該很多人會更敗ㄉ下手~
    這樣感覺和霧化器類似~
    都是以極小的粉末焋氣泡噴出~
    這樣的效果會好很多~
  • 沒有錯,我也是覺得他跟雅柏的霧化器很像,但是他是玻璃版霧化器…

    天堂鳥 於 2011/04/15 20:55 回覆

  • 倫爺
  • 請問第三個影片中的出水口是何廠牌的,我很好奇的這次有買這牌子的出水口嗎?真的很好奇。
  • 那個是ADA的P2出水口啊,我身旁的朋友已經有很多人跳海了,每個人都有個兩三個ADA商品…

    天堂鳥 於 2011/04/15 20:53 回覆

  • 老爹
  • 滿好奇CAL商品要怎麼買的.我對出水口比較有興趣 XD
  • 我是去他的網站找contact 寫mail給他問價錢,他有paypal的帳號線上刷卡,他就會寄郵局的國際包裹來台灣了…

    天堂鳥 於 2011/04/15 22:10 回覆

  • 倫爺
  • 嗯!我昨天試了刮刀了,蠻好用的。
    目前先搞定那個三尺缸,但我下學期想弄個不同的缸在教室裡頭,我就不信我的同事誰可以做出這種教室佈置,難的是植栽。
    http://www.wabikusa.jp/howto/waterfall.html
  • 魚缸是簡單啦,難的是去那生佗草,有辨法的話請生一個賣我…

    天堂鳥 於 2011/04/16 06:53 回覆

  • 倫爺
  • 重點是泡在水中不會散掉才是重點吧!植栽應不算難才是,可以半水生的不炒說。
  • ADA的佗草的土是有專利的,怎麼都沒有人去研究一下,台灣也來賣個佗草呢?

    天堂鳥 於 2011/04/16 14:43 回覆

  • 魚丸
  • 我比較想知道這東西如果那片細化陶瓷長青苔要怎麼清啊!
    畢竟是做在"玻璃"的"裡面",不知道用漂白水的土方法還可行嗎??
  • 我想這個應該會比放在魚缸裡面的細化器還不容易長青苔,我想如果真的長青苔了就將上方的管子拿開,倒一點水出來,上面用滴管滴個二三滴的戊二醇,等乾淨了直接水管接上去就可以了吧…

    天堂鳥 於 2011/04/18 18:59 回覆

  • Chao Chan
  • ★觀賞魚博覽會又來囉!★

    您,喜歡捕捉魚兒逗趣的身影嗎?
    您,遍尋不著愛魚的知音嗎?
    那您絕不能錯過這難得的機會!

    快加入「台灣觀賞魚博覽會」粉絲團,
    只要分享家中魚兒最逗趣可愛的照片,
    就有機會得到好康大獎喔!!

    2011台灣國際觀賞魚博覽會
    9/30(五)~10/3(一)世貿三館,免費參觀!