2011-06-14

nEO_IMG_IMG_2483.jpg

一尺缸中的椒草已經越來越大了,看來又是移出缸中送人的好時機了,沒有想到一拔起來,他的根系相當發達,根的部份大概有缸子的1/3長度,如果讓他再長大一點,不就整個缸子都是他的地盤了,好險我早一點將他請出來了。可是揚起來的塵土也讓我吃足了苦頭,索性心一橫將石頭也一起移出缸子了,再加上大量換水,才將魚缸變的乾淨一點,一陣子胡搞瞎搞後,缸子就變成了以下的模樣。

nEO_IMG_IMG_2502.jpg

將已崩解的黑土移出缸外,補了一些ADA紅土在表層,有不一樣的感覺喔。目前還是走一步算一步,計劃左方是種植迷你牛,右前方想要種植袖珍青葉柳,右後方則是紅宮庭及牛頓草,也許會放一些火焰莫絲石在流木的下方。迷你牛只有十多株,要長成一片應該要很久的時間吧…不知道有誰有袖珍青葉柳可以分一下呢?要不然就要去水街買貴貴的水草了…

nEO_IMG_IMG_2501.jpg  

創作者介紹
創作者 天堂鳥 的頭像
天堂鳥

Johnny's 魚蝦日記

天堂鳥 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 魏小哲
  • 改一改 又是個 美景~
    大大ADA紅土 現在 還有嗎
    怎好像沒看過幾個人用過呢~
  • 那一包是去年設蝦缸買的,還有半包…
    很少看到有人用紅土設缸,但是感覺真的比黑土好…

    天堂鳥 於 2011/06/15 11:28 回覆

  • 小不點
  • 大大終於要從新造景拉^^
    可惜我沒袖珍~"~

    紅土ㄉ感覺比黑土好很多ㄋㄟ~

  • 我放完後,也是覺得紅土比黑土感覺好…

    天堂鳥 於 2011/06/15 11:29 回覆

  • 北辰 NorthernStar
  • 袖珍青葉柳現在應該是很便宜的水草才對。我這邊只留了兩株保種用,您要的話可以分你一株,不過一株要長滿會等很久。如果您沒有徵到或不想花錢買可以跟我聯絡,免費,但量就是很少,還請見諒。我就住在松山民權水街附近,聊表常常上您這看您介紹CAL新東西的感謝。
  • 先謝謝你啦…
    可惜你在台北,今天我應該會去台中水街走一趟,如果價錢合理的話,大約會帶個五株回來吧,CAL的東西報價越來越貴,比ADA還貴,真的很難入手,但設計理念都還蠻創新的,所以看看就好了…

    天堂鳥 於 2011/06/15 11:33 回覆

  • 小K
  • YAYA~新作新作!!
  • 還談不上新作啦,我都是邊想邊改,跟別人想好了再一次改景不太一樣,我也很想知道最後會變成怎麼樣…

    天堂鳥 於 2011/06/15 11:34 回覆